面食いパイセン 麺食い先輩
先週も大変お世話になりました。
今週も、今年残り3営業日、宜しくお願いします。
当社にはめんくい大先輩がいます。と言っても麺食いの方です。
麺全般ですが、ラーメンの類、中でも毎週決まって食するのが
・・・・・・・・・ロ・・ー・・メ・・ン
どんぶりの大きさも違い(隣は味噌ラーメン)、先輩いわく『どんぶりが大きいだけで量は変わらない』。いやいやボリュウム満点に見えるのは私だけではないはず・・・。
この時期は週一から週二、三のペースでメニューも豊富な定食屋さんへ行くのですが
考えるふりだけで決まって『ローメン』と注文、もう『いつもの』で十分でしょう(笑)
先日は、そんな日頃からお世話になっている『めんくい先輩』をお誘いして
普段とは違う場所での麵食い。
ご覧のとおりのチャーシュー、スープ
トッピングの煮卵、どれをとっても最高!!でした。
ただ、
お値段以上、、、ではなく我々サラリーマンは年に一回、何かのご褒美に的なコスト。
『さあ、来年もこのラーメンとの再会を』
目標に日々精進して参ります。
毎年最終日のランチは決まって早めの年越し蕎麦で締めます。
令和2年の最終営業日は12月30日
令和3年の営業開始は1月4日からとなります。
今年も大変お世話になりました。有難う御座いました。
皆様、良いお年をお迎え下さい。